Salons en Chine

enafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrorusrskslesswsvthtrukurvicyyi

Depuis l'introduction en Chine de la politique de transit sans visa 72 / 144, le nombre de pays et de ports applicables a augmenté

Cependant, beaucoup d'étrangers sont encore confus à ce sujet. Ils ont posé de nombreuses questions, y compris les plus fréquemment posées: Puis-je profiter de la politique? Combien de temps puis-je rester et où? Jetons un coup d'oeil à la politique en détail.

Qui est admissible à l'exemption de visa heure 72 / 144 (Total des pays 53)?

Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Russie, Royaume-Uni, Irlande, Chypre, Bulgarie, Roumanie, Ukraine, Serbie, Croatie, Bosnie-Herzégovine, Monténégro, Macédoine, Albanie, Monaco, Biélorussie, États-Unis, Canada, Brésil, Mexique, Argentine, Chili, Australie, Nouvelle-Zélande, République de Corée, Japon, Singapour, Brunei, Émirats arabes unis, Qatar

Quels sont les ports applicables? Et quelles sont les zones ouvertes pour voyager?

➀ Ports pour exemption de visa heure 144 et zones ouvertes au voyage

➁ Ports pour exemption de visa heure 72 et zones ouvertes au voyage

Que dois-je montrer à l'agent d'immigration pour inspection lors d'une demande de transit sans visa selon l'heure 72 / 144?

Un passager étranger éligible au transit doit fournir à l'agent d'immigration un passeport en cours de validité ou un autre document de voyage international et un billet de correspondance à destination d'un pays tiers (région) avec une date confirmée et une place dans l'heure 72 / 144 à l'arrivée, ainsi que l'arrivée / le départ. cartes remplies en détail, et devrait être prêt à répondre à toutes les questions posées par les agents d'immigration.

Quand les heures 72 / 144 de séjour sans visa commencent-elles?

Après avoir confirmé sa qualification pour le transit sans visa 72 / 144, le poste d’inspection de l’immigration délivrera un permis d’entrée temporaire au passager étranger. Puis de 00: 00 du lendemain à son arrivée en Chine, il / elle peut rester dans les zones désignées sans visa chinois pour 72 / 144 heures.

Le site Web du Conseil d’État en anglais a lancé une page de requête pour faciliter les choses.

http://app.www.gov.cn/govdata/html5/2018/visafreetransit/pc/index.html

Il vous suffit d'entrer votre pays et le port d'entrée en Chine, puis de cliquer sur le bouton de recherche pour voir:

Politique sans visa applicable

Zones ouvertes aux voyages

Ports d'entrée et de sortie

[Nouvelles en bref]: La mesure de l'exemption de visa de transit d'une heure XNU pour les ressortissants étrangers pour les citoyens de pays 72 à destination d'un pays tiers (région) avec un vol de correspondance réservé entre au port d'entrée de l'aéroport Baiyun de Guangzhou. Pendant la période d'exemption de visa, le passager est autorisé à se déplacer dans l'enceinte de l'administration de la province du Guangdong.

Q: Quelles conditions les étrangers doivent-ils remplir pour pouvoir prétendre à l'exemption de visa de transit heure 72 à l'aéroport international de Guangzhou Baiyun?

R: (1) Citoyens des pays 45 dans le cadre du Programme d’exemption de visa de transit s’appuyant sur une heure 72 (les origines et les destinations des voyageurs ne sont pas limitées à ces pays); (45) Ressortissants étrangers avec documents de voyage internationaux en cours de validité et billet d’avion pour un vol de correspondance, date confirmée du vol et siège pour un pays tiers (région) quittant la Chine à l’aéroport international de Guangzhou Baiyun dans les heures suivantes: 2; (72) Le nombre de séjours pendant l'exemption de visa est limité aux zones administratives de la province du Guangdong.

Q: Quels sont les pays 53?

A: Autriche, Belgique, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Russie, Royaume-Uni, Irlande, Chypre, Bulgarie, Roumanie, Ukraine, Serbie, Croatie, Bosnie-Herzégovine, Monténégro, Macédoine, Albanie, Monaco, Biélorussie, États-Unis, Canada, Brésil, Mexique, Argentine, Chili, Australie, Nouvelle-Zélande, République de Corée, Japon, Singapour, Brunei, Émirats arabes unis, Qatar

Q: La limite d'heures 72 dans «l'exemption de visa de transit pour les heures 72» est-elle calculée en commençant par l'heure d'entrée?

La limite d'heures 72 est calculée en commençant à zéro heure le jour suivant l'entrée du voyageur. Par exemple, si un voyageur entre en Chine à l’aéroport international de Guangzhou Baiyun le 13 août 1, 2013, la limite d’exemption de visa pour l’entrée est calculée en commençant par 00: 00 le 13 août 2, 2013. Le voyageur peut quitter la Chine avant 23: 59 au mois d’août 4, 2013.

Q: Comment un étranger qui remplit les conditions requises pour bénéficier de l'exemption de visa de transit dans l'heure 72 peut-il en faire la demande?

R: Un étranger qui remplit les conditions requises peut adresser sa demande à la compagnie aérienne qui le porte à Guangzhou, qui en informera ensuite l'immigration de l'aéroport international de Guangzhou Baiyun, qui autorisera l'entrée temporaire d'un passager exigences relatives à l'exemption de visa de transit après vérification. En outre, un étranger qui ne demande pas l'exemption de visa de transit 72 heure avant l'entrée peut soumettre sa demande à l'immigration avant la fin de l'immigration après son arrivée à l'aéroport international de Guangzhou Baiyun.

Q: Un voyageur peut-il demander une exemption de visa de transit 72 pour une heure si aucun billet d'avion de sortie n'est acheté au moment de l'entrée, mais il a l'intention d'acheter le billet d'avion pour un pays tiers en partant dans les heures 72 qui suivent l'entrée?

R: Selon les exigences, un étranger qui demande l'exemption de visa de transit 72 heure doit conserver son billet d'avion pour un vol de correspondance avec une date de vol confirmée et un siège pour un pays tiers (région) quittant la Chine à l'aéroport international de Guangzhou Baiyun, à savoir , le billet d'avion de sortie est déjà en place avant l'entrée. Par conséquent, cette mesure de facilitation ne s'applique pas à un étranger qui n'a pas de billet d'avion confirmé pour un vol de correspondance partant dans les heures 72.

Q: Cette mesure s'applique-t-elle à un étranger qui arrive à Guangzhou en provenance d'un pays (région) avec un billet d'avion confirmé pour son vol de retour dans le même pays (région) d'où il vient, dans un délai de 72 avec la date de vol et le siège confirmés? ?

R: Selon les exigences, la mesure d'exemption de visa de transit 72 / heure concerne un étranger qui se connecte via l'aéroport international de Guangzhou Baiyun pour un pays tiers ou une région. Par conséquent, cette mesure ne s’applique pas à un passager dont le pays de destination est son pays d’origine.

Q: Un étranger peut-il quitter l'aéroport international de Guangzhou Baiyun pour une autre ville chinoise après avoir obtenu l'exemption de visa pour le transit dans l'heure 72?

R: Il ou elle peut partir pour la ville de Guangdong et n'est pas autorisé à quitter le Guangdong.

Q: Un passager peut-il entrer en Chine à l'aéroport international de Guangzhou Baiyun, puis partir de la gare de l'est de Guangzhou en quelques heures 72?

R: Cette mesure est actuellement disponible à l’aéroport international de Guangzhou Baiyun uniquement, ce qui signifie que les voyageurs bénéficiant de la politique d’exemption de visa de transit d’une heure 72 sont uniquement autorisés à entrer et à sortir de la Chine à l’aéroport international de Guangzhou Baiyun.

Q: Que faire si un étranger bénéficiant de l'exemption de visa de transit 72 heure ne peut quitter la Chine dans les heures 72 pour une raison particulière après son entrée?

R: En cas de nécessité particulière de rester dans l'enceinte administrative de la province du Guangdong plus longtemps que 72 heures en raison de force majeure ou du dépassement de la durée du séjour autorisée, un passager doit demander le visa correspondant au service de l'administration de la sortie-entrée du autorités municipales de sécurité publique du Guangdong.

Q: Si j'ai d'autres questions concernant l'immigration, comment puis-je demander une réponse?

R: Vous pouvez appeler la hotline d’enquête heure 24 de la station d’inspection des stations de sortie et d’entrée Baiyun: + 86 20 36066950 ou hotline d’enquête heure 24 de la station générale de Guangzhou: Inspection de la frontière entrée: + 86 20 32090088.