Messen in China

enafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrorusrskslesswsvthtrukurvicyyi

Seit Einführung der visafreien Transitrichtlinie für 72 / 144-Stunden in China ist die Anzahl der anwendbaren Länder und Häfen gestiegen

Viele Ausländer sind jedoch immer noch verwirrt. Sie haben sich viele Fragen ausgedacht, darunter die am häufigsten gestellten: Kann ich die Police genießen? Wie lange kann ich bleiben und wo? Werfen wir einen Blick auf die Richtlinie im Detail.

Wer hat Anspruch auf die Befreiung von der Visumpflicht für 72 / 144-Stunden (insgesamt 53-Länder)?

Österreich, Belgien, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Russland, das Vereinigte Königreich, Irland, Zypern, Bulgarien, Rumänien, die Ukraine, Serbien, Kroatien, Bosnien und Herzegowina, Montenegro, Mazedonien, Albanien, Monaco, Weißrussland, die Vereinigten Staaten, Kanada, Brasilien, Mexiko, Argentinien, Chile, Australien, Neuseeland, Republik Korea, Japan, Singapur, Brunei, Vereinigte Arabische Emirate, Katar

Was sind die zutreffenden Ports? Und in welchen Gebieten kann man reisen?

➀ Häfen für die Befreiung von der Visumpflicht für 144-Stunden und Gebiete, die für Reisen geöffnet sind

➁ Häfen für die Befreiung von der Visumpflicht für 72-Stunden und Gebiete, die für Reisen geöffnet sind

Was brauche ich, um dem Einwanderungsbeamten bei der Beantragung eines visumfreien 72 / 144-Stunden-Transits die Einsicht zu gewähren?

Ein ausländischer Passagier, der für die Durchreise berechtigt ist, sollte dem Einwanderungsbeamten einen gültigen Reisepass oder ein anderes internationales Reisedokument und ein Weiterflugticket in ein Drittland (Region) mit bestätigtem Datum und Sitz innerhalb von 72 / 144-Stunden bei Ankunft und Abreise vorlegen Die Karten sind detailliert auszufüllen und sollten bereit sein, alle Fragen der Einwanderungsbeamten zu beantworten.

Wann beginnen die visafreien 72 / 144-Stunden?

Nach Bestätigung seiner Qualifikation für den visumfreien 72 / 144-Stunden-Transit stellt die Einwanderungskontrollstation dem ausländischen Passagier eine vorübergehende Einreisegenehmigung aus. Von 00: 00 des nächsten Tages nach seiner Ankunft in China kann er / sie ohne ein chinesisches Visum für 72 / 144-Stunden in den ausgewiesenen Gebieten bleiben.

Auf der englischen Website des State Council wurde eine Abfrageseite gestartet, um die Arbeit zu erleichtern.

http://app.www.gov.cn/govdata/html5/2018/visafreetransit/pc/index.html

Sie müssen nur Ihr Land und den Einreisehafen in China eingeben und auf die Suchschaltfläche klicken, um Folgendes anzuzeigen:

Geltendes Visumfreiheitsgebot

Bereiche offen zu reisen

Ein- und Ausreisehäfen

[Kurznachrichten]: Die Maßnahme zur Befreiung von 72-Stunden-Transitvisa für Ausländer für Bürger aus 53-Ländern, die für ein Drittland (eine Region) mit gebuchtem Anschlussflug bestimmt sind, wird im Einreisehafen des Flughafens Baiyun von Guangzhou eingeführt. Während der Visumbefreiungsfrist darf sich der Passagier innerhalb der Verwaltungsbezirke der Provinz Guangdong bewegen.

F: Welche Voraussetzungen müssen Ausländer erfüllen, um die Befreiung von der 72-Transitvisumpflicht am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun zu beantragen?

A: (1) Bürger aus den 45-Ländern im Rahmen des 72-Stunden-Befreiungsprogramms für Transitvisa (Die Herkunft und das Ziel von Reisenden sind nicht auf solche 45-Länder beschränkt); (2) Ausländer mit gültigen internationalen Reisedokumenten und Flugticket für einen Anschlussflug mit bestätigtem Flugdatum und Sitz für ein Drittland (Region), das China innerhalb von 72 Stunden am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun verlässt; (3) Die Aufenthaltsdauer während der Befreiung von der Visumpflicht ist auf die Verwaltungsbezirke der Provinz Guangdong beschränkt.

F: Welche 53-Länder sind das?

A: Österreich, Belgien, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Russland, Großbritannien, Irland, Zypern, Bulgarien, Rumänien, Ukraine, Serbien, Kroatien, Bosnien und Herzegowina, Montenegro, Mazedonien, Albanien, Monaco, Weißrussland, USA, Kanada, Brasilien, Mexiko, Argentinien, Chile, Australien, Neuseeland, Republik Korea, Japan, Singapur, Brunei, Vereinigte Arabische Emirate, Katar

F: Wird das 72-Stundenlimit in der „72-Stunden-Befreiung von der Visumpflicht für den Transit“ ab der Einreisezeit berechnet?

A: Nein. Das 72-Stundenlimit wird berechnet, indem mit der Stunde Null am nächsten Tag der Einreise des Reisenden begonnen wird. Wenn ein Reisender beispielsweise am 1, 2013, in China am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun einreist, wird die Visumbefreiungsgrenze für die Einreise ab 00: 00 am 2, 2013, August berechnet. Der Reisende kann China vor 23 verlassen: 59 am August 4, 2013.

F: Wie kann ein Ausländer, der die Voraussetzungen für die Befreiung von der 72-Stunden-Transitvisa erfüllt, einen Antrag stellen?

A: Ein Ausländer, der die Anforderungen erfüllt, kann seine Anfrage bei der Fluggesellschaft einreichen, die ihn nach Guangzhou befördert. Die Fluggesellschaft beantragt die Einreise des internationalen Flughafens Guangzhou Baiyun, um die vorübergehende Einreise eines Fluggastes zu gewähren, der die Bedingungen erfüllt Anforderungen für die Befreiung von der Visumpflicht bei der Überprüfung. Außerdem kann ein Ausländer, der vor der Einreise keine Befreiung von der 72-Durchreisestunde beantragt, seinen Antrag vor Abschluss der Einreise nach der Ankunft am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun bei der Einreise einreichen.

F: Kann ein Reisender die Befreiung vom 72-Stunden-Transitvisum beantragen, wenn zum Zeitpunkt der Einreise kein Flugticket gekauft wurde, er oder sie jedoch plant, das Flugticket für ein Drittland zu kaufen, das innerhalb von 72 Stunden nach der Einreise abreist?

A: Gemäß den Anforderungen muss ein Ausländer, der die Befreiung von der 72-Stunde beantragt, über das Flugticket für einen Anschlussflug mit bestätigtem Flugdatum und Sitz für ein Drittland (Region) verfügen, das China am Guangzhou Baiyun International Airport verlässt, d. H ist das Ausflugticket bereits vor der Einreise vorhanden. Daher gilt diese Erleichterungsmaßnahme nicht für Ausländer, die kein bestätigtes Flugticket für einen Anschlussflug innerhalb von 72 Stunden besitzen.

F: Gilt diese Maßnahme für einen Ausländer, der aus einem bestimmten Land (einer bestimmten Region) mit einem bestätigten Flugticket nach Guangzhou kommt, um in dasselbe Land (dieselbe Region) zurückzukehren, aus dem er oder sie innerhalb von 72 Stunden mit bestätigtem Flug- und Sitzdatum stammt ?

A: Gemäß den Anforderungen gilt die Befreiungsmaßnahme für 72-Stunden-Transitvisa für Ausländer, die über den internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun in ein Drittland oder eine Drittregion fliegen. Daher gilt diese Maßnahme nicht für Fluggäste, deren Zielland das Land ist, aus dem sie stammen.

F: Kann ein Ausländer den internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun nach einer anderen chinesischen Stadt verlassen, nachdem er die 72-stündige Befreiung von der Visumpflicht für den Transit erhalten hat?

A: Er oder sie darf in die Stadt in Guangdong abreisen und darf Guangdong nicht verlassen.

F: Kann ein Passagier am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun nach China einreisen und dann innerhalb von 72 Stunden vom Ostbahnhof Guangzhou abreisen?

A: Diese Maßnahme ist derzeit nur am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun verfügbar. Dies bedeutet, dass Reisende, die die 72-stündige Befreiung von der Visumpflicht genießen, nur am internationalen Flughafen Guangzhou Baiyun nach China ein- und ausreisen dürfen.

F: Was ist zu tun, wenn ein Ausländer, der die 72-Stunden-Transitvisum-Befreiung hat, aus einem besonderen Grund nach der Einreise nicht innerhalb der 72-Stunden aus China ausreisen kann?

A: Falls ein besonderer Aufenthalt aufgrund höherer Gewalt oder Überschreitung des zulässigen Aufenthaltsbereichs länger als 72 Stunden in den Verwaltungsbezirken der Provinz Guangdong erforderlich ist, sollte ein Passagier das entsprechende Visum bei der Ausreise- / Einreiseverwaltung der Provinz Guangdong beantragen kommunale öffentliche Sicherheitsbehörden von Guangdong.

F: Wenn ich weitere Fragen zur Einwanderung habe, wie kann ich eine Antwort anfordern?

A: Sie können die 24-Stunden-Anfrage-Hotline der Baiyun-Grenzkontrollstation anrufen: + 86 20 36066950 oder die 24-Stunden-Anfrage-Hotline der Guangzhou General-Grenzkontrollstation anrufen: + 86 20 32090088.